中北大学信息商务学院

常用服務

再見2018,你好2019!

在我們即將迎來嶄新的2019年、親愛的祖國70周年華誕之際,學院黨政領導班子向恪盡職守,爲學院做出貢獻辛勤工作在教學、管理、服務等崗位的教職工,向刻苦學習、蓬勃向上的全體同學,向心系母校、服務社會的廣大校友,向長期以來給予學院支持幫助的各級領導和各界朋友,致以誠摯的問候!恭祝大家,新年快樂!

剛剛過去的2018年,是中國改革開放的四十周年。四十年春風化雨、滄海桑田,中國巨變翻天覆地、舉世矚目,無數中華兒女戮力同行,共同創造了屬于中國人自己的驕傲和世界奇迹。

2018年,是中北信商建校的十五周年。十五年前,中北信商作爲中國教育改革的産物,乘著改革開放的春風,砥砺前行,始終堅持“在競爭中求生存,在創新中求發展”的精神,從無到有、從小到大、並逐步實現從大到強。

2018年,是不平凡的一年。在這一年中,全院教職工以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記系列重要講話精神爲指導,全面貫徹黨的十九大精神,深入學習全國教育大會精神,緊緊圍繞學院“1211”發展思路,以應用型高校建設爲定位,以強化過程教育和實踐教學爲特色,爲堅持以立德樹人爲根本、以需求爲導向,凝特色,提質量,轉作風,促改革,學院辦學效果、辦學實力和社會競爭力得到進一步增強。

2018年,学院成功申报材料科学与工程、物联网工程、数字媒体技术、互联网金融等4个专业;重新组织修订2018版人才培養方案;构建全新的教学质量监控体系和教学质量评估体系。

學院實習實訓工作全面推進。學院在北京、上海、江蘇、廣東、合肥、福建、湖北、山西等省市與鏈家房地産、久樂安全氣囊、傑士德精密工業有限公司、美的集團、京東方光科技有限公司、娃哈哈集團、吉利新能源汽車、北方自動控制技術研究所等40余家企業共建實訓基地,共推薦近1000名學生參加企業生産實習,爲學生廣開就業渠道。

学院招生就業工作成绩显著,面向全国28个省、直辖市、自治区共录取3558人,生源质量有较大提升,新生报到率比去年的提高两个百分点;一年来,接待来校招聘用人单位600余家,为毕业生提供近1万个就业岗位,学生一次性就业率达到近80%。

學院軟硬件設施逐漸完善。推進新圖書館的建設,完成近萬平米實訓大樓的整體規劃,與深圳國泰安推進“産教融合,協同育人”項目,引進人工智能教育VR平台,與新道科技簽署校企合作協議,共建雲財務專業,完成3D打印實驗室建設規劃。

昨夜鬥回北,今朝歲起東。新的一年開啓新的希望,新的征程承載新的夢想。現在學院正處于發展的關鍵時期,在新的一年裏,仍然需要全體教職工和黨員幹部不忘初心,牢記使命,凝心聚力,奮力拼搏,以只爭朝夕的緊迫感和高度的責任感來努力推進學院各項工作,爲把我院早日建設成爲特色鮮明的應用型本科高校而努力奮鬥。

黨委書記:孫豫峰

院   長:王召巴