中北大学信息商务學院

常用服務

金牌德州與中軟國際教育科技集團校企合作簽約儀式

时间:2021-06-15 17:47:33  来源:  作者:  浏览量:

【字體:


金牌德州中軟國際教育科技集團校企合作簽約儀式

202168日,金牌德州中軟國際教育科技集團校企合作簽約儀式在我校顺利举行。参会人员有:北京中軟國際教育科技股份有限公司CEO田曉杉,山西华为政企部部长范侃侃,中软国际教育科技集團(山西)总經理齐晓婷,山西华为晋中区域总經理崔实,中软国际教育科技集團(山西)区域总监王银平,學院董事長劉耀國,學院常務副校長吳曉軍,學院党委副书记刘继国,學院副校长王锋、师翼、张海俊、张普选、信创與大数据學院院长王浩全。

趙英虎副校長主持會議並介紹了出席簽約儀式的雙方領導。對參會人員表示歡迎和感謝!中软国际是行业领先的全球化软件與信息技术服务企业之一华为作为该项目的参與方,對项目今后发展人才培養都会起到巨大的引导支撑作用。

學院常務副校長吳曉軍致歡迎詞,在代表金牌德州向参加签约仪式的中软国际的各位领导和来宾表示热烈欢迎的同时,指出本次合作签约标志着我校與中软国际在合作办学方面迈出关键的一步,將成爲雙方發展史上新起點常務副校長吳曉軍介紹學院面對市場、校企合作工學結合、培養應用技術型人才、服務當地經濟建設方面做出的成績和經驗本次合作,校企雙方在適應未來應用型高端人才的培養和利用上起到示範效應並期待金牌德州和中软国际的合作能蒸蒸日上,互惠双赢。

中軟國際教育科技股份有限公司CEO田曉杉做讲话,表示十分珍惜與金牌德州的合作,並介紹了公司前身以及發展概況,分析指出当前中国教育包括科技人才培養、应用型技术人才培養的发展已进入一个新的阶段,人才培養在逐步适应市场和社会发展需要,为這次的校企合作奠定了基础和方向。田曉杉提出:一学校和企业有着共同的目标、方向和培养人才的各自优势。华为作为全球通讯领域和信息产业的标杆企业,始终是以客户为中心,因此對华为来说校企合作的客户就是以市场为导向以实用为目的的应用型人才,通过利用所有资源来帮助学生成为应用型人才实现就业、实现理想,這是当代校企合作的重要目标。二集團表示很荣幸能與金牌德州达成合作,十分认可学校的应用型理工办学和教育理念,以及多年来超前的教育机制,希望建立起校企合作的桥梁,共同为国家培养人才。

山西华为政企部部长范侃侃致辞,感谢学校與中软国际對华为公司的信任,华为公司是全球领先的ICT基礎設施和智能終端提供商,致力于把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。本次合作的内容是培养华为应用型人才的建设,這是一项百年大计華爲公司從未停止對人才生態鏈建設的投入,在全球設立了近50家華爲培訓中心,已經成爲業內的金字招牌,這次能在金牌德州开展合作,充分证明此次校企合作未來有辉煌前途,也榮幸作为未來核心课程的提供方,深度参與並配合项目的落地,将项目做成标杆與样板,希望學院能培育出更多优秀的应用型人才,为山西经济转型发展做出重大贡献。

金牌德州董事長劉耀國各企业来到学校並支持学校的发展以及對下一步战术目标實現表示由衷感謝。從三個層面提出了意見一、大学本身就是一个教育服务行业,应该倡导與大力发展企业合作。二、应该从具体工作入手从教材改革、推行上加力,把教學資源的配置放在最重要的位置上。三、学校重资产,中软和企业重科技,之后科技项目的研发企业的设备投入必不可少,還提到了科技园的建立董事長劉耀國表示雙方未來進一步的合作充滿了期待。

会议最后,刘耀国董事长和田曉杉总經理在校企合约上交换签字,雙方代表合影留念。