中北大学信息商务学院

常用服務

金牌德州2021“三下鄉”暑期社會實踐活動進行中

时间:2021-07-14 22:20:48  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

在慶祝我們黨百年華誕的重大時刻,在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙的關鍵節點,在全黨集中開展黨史學習教育,正當其時,十分必要。我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是筚路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。

在百年連續奮鬥中,黨團結帶領人民開辟了偉大道路,建立了偉大功業,鑄就了偉大精神,積累了寶貴經驗,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上令人刮目相看的奇迹。回望過往的奮鬥路,眺望前方的奮進路,我們必須把黨的曆史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。同心燃夢隊在葛老師的帶領下以學黨史,憶傳統,頌黨恩爲主題進行黨史學習活動。



本次活動,同學們與學院領導一同前往忻州市烈士陵園,团队成员在学院領導副校长张海俊,学生发展处处长王进宝和副处许芝铖带领下向革命烈士致以最崇高敬意!通过这一举动让大家学会感恩,珍惜现在的美好生活,继承先烈遗志,好好学习为祖国发展做出自己的贡献。

随后,我们去展馆深入了解革命历史,学院領導副校长张海俊,学生发展处处长王进宝和副处许芝铖依次为我们讲解了忻州革命历史,展馆中,仿佛重现了腥风血雨的战争岁月,我们深切体会到现在幸福生活的来之不易,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。

 


活动结尾,学院領導副校长张海俊,学生发展处处长王进宝和副处许芝铖举行了“三下鄉”社會實踐座談會,就爲期一周的社會實踐活動與同心燃夢隊成員進行心得討論。学院領導张海俊老师主持座谈并听取大家的意见建议。座谈会上,每位成员都各抒己见,畅所欲言,对本次社会实践活动内容做了报告以及讨论并发表感想,每个人都有不同的感言但却有相似的感受,同學們在体会艰苦生活的过程中加深了对党的认知,更加坚定了入党的信念。最后,負責人帶領隊員們離開。

今天,革命先烈雖然已經離我們遠去,但先烈的英魂將永存世間,薪火相傳。我們要銘記先烈的不朽功勳,繼承先烈的革命遺志,在他們嘔心瀝血開拓的道路上堅定的走下去,讓中華民族屹立在世界民族之巅!  

学院領導副校长张海俊老师在此次活动中深切的对出席活动的成员们表示问候。并借此机会向金牌德州“三下乡”暑期实践活动的每个小组带队老师、每个小组的负责人、参加活动的每一位成员表示深切的慰问与鼓励。对此次“三下乡”活动的给予支持和满意,希望他们再接再厉,继续前行,也希望有更多的学生可以参加,深入基层,在党的坚强領導下恪尽职守,积极进取,争做时代新青年!

過此次三下鄉活動,讓我們不僅了解學習到黨史,同時紅色精神也在深深撼動著我們每個人的內心,作爲新時代的新青年,我們要厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,緬懷革命先烈,傳承紅色精神,堅定跟黨走,奮進新時代,要樹立和堅持正確的曆史觀、民族觀、國家觀、文化觀,增強做中國人的骨氣和底氣。堅定信念,爭做新時代好青年。