中北大学信息商务学院

常用服務

我校隆重舉行2021級新生開學典禮

时间:2021-09-15 14:25:38  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

915日上午,金牌德州2021級新生開學典禮在我校體育場舉行。董事長劉耀國、學術委員會主任李忠康、學術委員會副主任武保旺、常務副校長吳曉軍、黨委副書記劉繼國、副校長趙英虎、王鋒、師翼、張海俊、張普選出席了典禮,來自全國各地的2021級新生參加了典禮。


開學典禮由副校長趙英虎主持,典禮在雄壯的國歌聲中拉開了帷幕。國旗班的隊員訓練有素、精神抖擻,邁著矯健的步伐走向國旗台,當國歌聲響起,全體師生面向國旗肅立,鮮豔的五星紅旗在全體師生的注目下冉冉升起。

常务副校长吴晓军以我校校训为题首先致辞,在讲话中鼓励同学们拿出信心、毅力和勇气,迎接大学的风雨洗礼;希望同学们脚踏实地、乘风破浪,在金牌德州铸就梦想、成就自我。

 

2019級材料與環境學院的李漪霏同學作爲往屆學生代表發言,她回顧了自己兩年來的學習生活,勉勵同學們“學習之道,在于勤奮,在于不辍”,希望同學們在接下來的學習生活中腳踏實地、堅守初心,在奮鬥中領悟人生真谛。

2021級電氣工程及自動化專業的郝曉昆同學作爲本屆新生代表發言,他鼓勵同學們要有效利用時間,正確把握方向,在大學這個充滿挑戰和機遇的地方,與師爲友,與知識爲伴,做有信念的奮鬥者。

智能制造與車輛學院院長暴建崗教授作爲教師代表發言,他希望同學們在新的大學舞台上,以“我”爲主,勤于探索實踐,勇于開拓創新,在實踐中發揮個人優勢,爲將來立足崗位、奉獻社會打下堅實的基礎。

  接着学术委员会主任李忠康作出讲话,他强调新同学在接下来的大学四年要做好生活和学习规划,尽快转变和适应新的生活和学习方式,培养自觉学习的能力,并要求同学们严格遵守校规校纪,真正成为新时代合格的公民、有用的人才、辛福的个人。

隨後副校長師翼宣讀了新生董事長獎學金名單,並爲同學們頒發了博學獎學金和經世獎學金,激勵同學們在新學期繼續前進、奮發向上。

  典礼最后,董事长刘耀国在致辞中指出,我校作为中北大学信息商务学院的继承者,也作为一个新的民办高校的开创者,要向世界上最先进的教育理念看齐,作为新入学的大学生,未来不仅需要拥有朝气,还应铭记往昔中经历的磨难,呼吁同学们要以一事不知为耻,成为全面发展型人才。

開學典禮在熱烈的掌聲中圓滿落幕,在新的學期,希望2021級新生鴻壯志、樹新風、齊心協力、改革創新,開啓新的希望,承載新的夢想!